净水器也怕冷?冬季防冻措施学起来呀!

2018-12-17 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

如已经安装在室外,则需关闭进水球阀,将净水机内的水排出,移机到室内。如无法转移的,必须有防冻措施,用布料等材料包裹进行保温,如果冬季没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂。

北风潜入悄无声,未品浓秋已入冬

在经历一波超凶的降温之后

我国多个城市都下起了大雪

就连南方地区也普遍开始降温!

在如此寒冷的天气里

我们在做好自身保暖的同时

别忘了家电也需要你的保护!

尤其是作为用水设备

冬季净水器的养护显得格外重要

每年因「寒冷」冻裂的净水器不胜枚举

小安在此提醒大家:

提前做好防冻工作,避免财产损失

净水器的最佳使用温度:

适用水温5℃-38℃

环境温度4℃-40℃

1、整机如何防冻

冬季净水机严禁置于室外。

如已经安装在室外,则需关闭进水球阀,将净水机内的水排出,移机到室内。如无法转移的,必须有防冻措施,用布料等材料包裹进行保温,如果冬季没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂。

温度在0℃以下必须停止使用净水器。

由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,将直接导致净水器的管路、滤桶、滤芯膜壳等爆裂,从而发生机器损坏漏水。

冬季夜间建议关闭净水器。

冬季夜晚相对白天温度更低,且用水少,管道中的水流动性减弱,水极易结冰。为此,夜间建议关闭水闸或净水器,尽量减少水压对机器造成负担。最好让净水器中残留的水排空,以防夜间温度低而结冰。

尤其是新房,还未入住的家庭,务必要将净水器关闭并排干机器内的余水。

2、机器结冰怎么办?

先暂停使用,自然解冻后再观察是否漏水。

如遇净水器已经结冰的情况,必须把机器放置在高于8℃的室内(切勿磕碰),自然解冻48小时后,才可以继续开机使用。在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请重新拧紧部件或联系售后报修。

3、停水后的处理办法

关闭进水阀,通水后放干净泥沙再重新启用。

由于冬季气温较低,自来水管道容易出现爆裂,如果自来水供水管道发生冻裂、停水等情况,请关闭净水机的进水阀。等恢复供水后,需要先确保自来水中的泥沙等杂质排干净,再打开净水器进水球阀,避免自来水中杂质过多,导致产水流量下降或者滤芯堵塞。

外出旅游或长时间不用时,也要先关闭进水球阀,将净水机内的水排出,然后切段机器电源,防止水锤冲击导致漏水危险。

4、冬季容易出现的现象

产水量下降

温度越低,产水量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。

废水增加

由于产水量降低,废水的流量就会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

当净水器出现以下情况:

1)管路或相关部件漏水

2)机器部件失去作用

3)其他异常现象或故障

(文章来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

人前光鲜亮丽的你,竟然不洗澡也不洗脸……

对于女性来说,每年给自己的脸蛋儿和肌肤所花的钱肯定不是一个小数目。不过你可能有所不知,如果每天洗脸、洗澡的水更加清洁,不仅会更加呵护你的美颜,也能给你省下很多护肤品的钱。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/news/itemid-80722.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

第1年

品牌名称:安吉尔净水器

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯

所在地区:广东 深圳市 宝安区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务很好,不错,值得信赖[2018-04-25]

  • [ 好评 ]打得响,使用效果不错!推荐[2018-04-25]

  • [ 好评 ]安吉尔不愧是大品牌 就是用得放心[2017-12-13]

  • [ 好评 ]安吉尔这个品牌太熟悉了,随处可见![2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

电 话:0755-29816***

E-mail:cuiwei@angelgroup.com.cn

地 址:广东省深圳市宝安区石岩街道松白路东安吉尔工业园

网 址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 5分钟前 陕西汉中魏先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东清远邓先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 辽宁阜新王先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 海南海口冯先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南楚雄州禄丰县者先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东清远李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏南通李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈彭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 浙江台州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖北武汉陈先生与加盟管家洽谈中…