这水有毒!加拿大超三成饮用水样本铅超标……

2019-11-08 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

小安每天上班,都会接一杯适好的温水,暖暖胃,开启“奋斗模式”,投入一天的工作。

小安每天上班,都会接一杯适好的温水,暖暖胃,开启“奋斗模式”,投入一天的工作。

但不是世界上每个人都像小安一样,每天都能喝到自家产品过滤的鲜活净水。

今天小安的微博就被“加拿大三成饮用水样本铅超标”话题刷屏了。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

据环球新闻报道,一项由9所大学、10家媒体机构参与、投入超过120名记者、持续超过一年的调查显示,加拿大蒙特利尔等11座城市居民家中自来水铅含量超过加拿大联邦指导方针中的标准。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

在1.2万份测试样本中,竟然有39%的样本铅含量超过加拿大安全标准5ppb(10亿分之5)。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

许多老百姓万万没想到自己喝的“安全水”,竟然暗藏“毒”机。

加拿大素以清洁的天然湖泊众多著称,居民们绝少听到关于本国污染情况的信息。就连参与调查的专家学者看到这个结果时,都惊呆了。

收到媒体转发的分析报告后,加拿大这些铅含量较高地区的官员声明将采取相应措施,如加速替换含铅管道等。

自来水铅超标有多可怕?

一项调查,一个指标,能引起全世界的关注,自来水中含铅量超标到底有多可怕呢?

医学上,正常人血液中铅的含量应是 0,但人们可能通过餐具、饮用水、化妆品等可能含铅产品接触摄入铅。

当人体中血铅含量超过100 μg/L时,就属于铅中毒。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

铅中毒的危害主要表现在对神经系统、血液系统、心血管系统、骨骼系统等终生性的伤害上,铅对多个中枢和外围神经系统中的特定神经结构有直接的毒害作用。

成年人铅中毒后经常会出现:

疲劳、情绪消沉、心脏衰竭、腹部疼痛、肾虚、高血压、关节疼痛、生殖障碍、贫血等症状;

孕妇铅中毒后会出现:

流产、新生儿体重过轻、死婴、婴儿发育不良等严重后果;

儿童铅中毒会出现:

食欲不振、胃疼、失眠、学习障碍、便秘、恶心、腹泻、疲劳、智商低下、贫血等症状。

自来水铅超标频发吗?

除了加拿大以外,还有许多发达国家都曾发生过严重的铅超标事件。

2018年3月,澳大利亚媒体7 News曾报道:澳洲大部分地区自来水含铅量过高!

数据显示墨尔本、悉尼以及周边16个地区,在采样的自来水中,检测人员检验到水中含有13种金属污染物品含量超标,其中就含有铅。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

2016年9月,美国自然资源保护协会(NRDC),彻查了美国境内所有的自来水系统,结果令人震惊:铅含量超标的自来水供水系统多达5300个,遭受铅污染的美国民众达到1800万。

自来水中铅来自哪?

来自江河湖泊的天然水在水厂经氯气消毒后,可以杀灭病毒、细菌,但无法去除铅等重金属和其他挥发性物质。

处理后的水经管道长途运送,由于水管的老化生锈等原因,容易引入铅等重金属的二次污染。

自来水到每家每户的蓄水池时,常年未清理的水池中,可能含有的铁锈和脱落防锈漆皮极有可能引入铅等重金属的三次污染。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

别以为这样就结束了,上海电视台曾对市场上13个龙头样品进行试验,结果发现其中9个水龙头样品存在铅超标问题。

铅元素与水长期接触后会析出,所以水龙头材质中铅含量越多,析出的铅就越多。

 四管齐下,想没有铅的风险都难了。

当然,健康饮水也没那么难,小安在这里给大家提供两个解决方法:

一是了解一下安吉尔新一代厨房全能净水器A7,其搭载的安吉尔自主研发全效膜可高效滤除铅、镉、砷等重金属,此外,A7搭配的安吉尔无铅水龙头更从出水终端杜绝了铅等重金属的污染风险。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

二是……

成为小安的同事,每天都能在办公室喝到鲜活好水,安全有保障哦~

插播一条中奖通知:

10月29日互动话题:今年双十一你最想买什么东西或想实现什么愿望?

恭喜 “J” 童鞋获得由安吉尔提供的价值399元净水壶一台。

(文章来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

安吉尔净水器滤芯省钱小妙招 助你燃购双十一!

又要到了,一年一度的购物狂欢节没错!就是双十一啦! [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/news/itemid-122445.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

第1年

品牌名称:安吉尔净水器

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯

所在地区:广东 深圳市 宝安区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务很好,不错,值得信赖[2018-04-25]

  • [ 好评 ]打得响,使用效果不错!推荐[2018-04-25]

  • [ 好评 ]安吉尔不愧是大品牌 就是用得放心[2017-12-13]

  • [ 好评 ]安吉尔这个品牌太熟悉了,随处可见![2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

电 话:0755-29816***

E-mail:cuiwei@angelgroup.com.cn

地 址:广东省深圳市宝安区石岩街道松白路东安吉尔工业园

网 址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济宁杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 河北廊坊李先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 新疆喀什地区喀什袁先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川南充苏先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西上饶胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广东深圳林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 安徽亳州张女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川宜宾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 江西吉安罗先生与加盟管家洽谈中…