妈妈必看:婴儿到底要喝多少水?

2018-09-06 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

家里有孩子的宝爸宝妈们带孩子的时候对这一幕肯定不会陌生:“宝宝上火, 给宝宝多喂水”“宝宝舌苔很厚,给宝宝多喂水”“宝宝有点便秘,给宝宝多喂水”。

家里有孩子的宝爸宝妈们带孩子的时候对这一幕肯定不会陌生:“宝宝上火, 给宝宝多喂水”“宝宝舌苔很厚,给宝宝多喂水”“宝宝有点便秘,给宝宝多喂水”。

可是,刚出生的小婴儿真的需要多喂水吗?宝宝是Baby,而不是我们网上玩的BBS,“灌水”的套路是不适合用在宝宝身上的。那宝宝一天到底能喝多少水呢?今天带大家重新认识宝宝喝水这件事!

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

Part1 0-6个月

“母乳喂养的婴儿在满6个月前都不需要喝水”

这是美国儿科学会(AAP)、世界卫生组织(WHO)、国际母乳会、中国卫生部,这四个权威机构的共识。

新生的宝宝太过脆弱,在这段时间内,他们需要的只有----“奶”!

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

Part2 6-12个月

宝宝满6月龄至1岁,可以喂水,但每天喂水量需控制在在30-60毫升之间。

过度给新生宝宝喝水易造成宝宝水中毒,食欲不振,加重肾脏负担。只需要在宝宝进食后或两餐之间补充适量水分,这样能够帮助宝宝清洁口腔,有益于牙齿健康。但谨记,不要超过60毫升/天。

此外,宝宝生病发烧、夏天出汗多、冬天开暖气后不感蒸发多等体内缺水时也可以适当补水。

(图片来源:安吉尔净水器公众号,侵删)

Part3 12个月以后

超过1岁的宝宝,对水分摄入的需求增长很快,这个时候宝爸宝妈们就必须认真地关注起喝水这个问题了:

1-3岁的宝宝,每天大概需要喝700-900毫升的水;

4-8岁的则需要1100-1300毫升。

虽然牛奶中也包含大量的水分,但切记不要拿牛奶或者配方奶当水喝,这可能会造成宝宝营养过剩或者失衡。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

关注饮用水健康 别让宝宝喝错水

​“水”在我们的生活中占据着非常重要的地位。“她”占了成人体重的60%-70%,更占孩童体重的80%以上。所以“人是水做的”这句话也有一定的道理。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/news/itemid-67013.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

第1年

品牌名称:安吉尔净水器

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯

所在地区:广东 深圳市 宝安区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务很好,不错,值得信赖[2018-04-25]

  • [ 好评 ]打得响,使用效果不错!推荐[2018-04-25]

  • [ 好评 ]安吉尔不愧是大品牌 就是用得放心[2017-12-13]

  • [ 好评 ]安吉尔这个品牌太熟悉了,随处可见![2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司

电 话:0755-29816***

E-mail:cuiwei@angelgroup.com.cn

地 址:广东省深圳市宝安区石岩街道松白路东安吉尔工业园

网 址:https://angelgroup.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 5分钟前 陕西汉中魏先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东清远邓先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 辽宁阜新王先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 海南海口冯先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南楚雄州禄丰县者先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东清远李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏南通李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈彭先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 浙江台州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 湖北武汉陈先生与加盟管家洽谈中…